欢迎光临!
最高人民检察院甘肃省人民检察院兰州市人民检察院
 您当前位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 队伍建设 >> 三步完善 狠抓队伍建设
栏目导航

三步完善 狠抓队伍建设
2015-05-09 13:21:42 来源: 浏览:23

  今年以来,为进一步提高队伍整体素质,增强干警执法水平和执法效果,推动各项检察业务工作不断向前发展,七里河区检察院从学习、管理、服务、监督等方面入手,狠抓队伍建设,取得了良好的效果。

  一是完善学习机制,提升理论素养。区院通过制定学习制度、十学制度、创新教育培训模式、开展大兴学习之风活动等,进一步强化干警的宗旨意识、大局意识、服务意识、廉政意识、模范作用等教育,增强了思想教育的针对性和实效性,通过有效提高全体干的综合素养,为提升区院检察工作质量打牢了思想理论基础。

  二是完善管理机制,规范执法行为。区院紧紧围绕检察工作大局,始终抓队伍管理上的薄弱点,及时发现问题,研究问题,解决问题,不断加强管理制度化建设。通过制定廉政守则、车辆管理制度、考勤制度、诉讼监督、案件管理等多项制度,加强对干警的管理监督,让干警的行为都有章可循,帮助干警,筑牢自身防线,牢固树立清廉为民、公正执法的意识。

  三是完善监督机制,增强自律意识。区院始终坚持把自身监督与接受外部监督结合起来,不断完善监督制约机制。对在工作中发现的问题,及时落实责任追究,强化监督制约。并通过召开座谈会、邀请人大代表、政协委员视察等方式,虚心接受来自社会各方面的监督,确保树立检察机关良好形象。

  • 主办:兰州市七里河区检察院 coryright?2014
    地址:兰州市七里河区敦煌路1076号 电话:(0931)2337098 邮编:730000
    备案:陇ICP备14001818号-1